これはブログネタだぜ! フォ~~~!!
ということで、購入した調味料・・・

んん~~~~ これはどう使ったらよいのだろう???


DSCN6807_20170502210448ed5.jpg


トムヤンクン味のラーメンに追加すれば、
良いとはわかっているのですが、
そもそも、トムヤンクン味は好みではない・・・

「だったら最初から買うなよ!」と言われそうですが、
私にはチャレンジ精神があります。

だから困っています。

最悪、一気食い?
それともゴミ箱行き??

それは回避したいです。




Troubled seasoning
2017.05.02 Tue l l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

冷やし系に
編集長

パクチー=タイ料理とされがちですが、中国やベトナム等でも広く使われています。

手始めに、冷やし中華に使ってみると良いかと思います。また、鶏胸肉を茹でて細く裂いたらポン酢等のタレと共に用いるという手もあります。意外と冷やし系に合いますよ。
2017.05.02 Tue l 物欲の帝 from CHINA. URL l 編集
No title
情報ありがとうございます。

冷やし系・・・ とりあえず冷や奴で試してみます。
2017.05.05 Fri l 編集長. URL l 編集

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