皆さま、牛乳ラーメンを食べたことがありますか?
私はあります。
高円寺で食べました。
それはさておき・・・


DSCN3266_20170307204418872.jpg


私なりに、自宅で牛乳ラーメンを作りました。

麺が煮えたら、湯を捨て、沸騰した牛乳を入れ・・・


DSCN3267_20170307204419a42.jpg


味噌スープの粉末を入れ・・・


DSCN3269.jpg


かき混ぜたら、出来上がり。


DSCN3272_20170307204422284.jpg


んん~~~、美味しそう・・・・・・・・ ではないが、いただきます。


DSCN3273_201703072044244ba.jpg


おお、クリーミーで美味しい!
見た目の印象でしょうか?
九州、博多ラーメンのようにも感じました。
とにかく美味しいです。

考えてみれば、当然です。
味噌ラーメンにバターを入れるのは定番です。
バターって、牛乳の脂肪分だよな・・・

牛骨ラーメン、美味しいです。
・・・って、わざわざ牛の美味しさを抽出するなら、
牛乳こそが、牛の美味しさ、栄養の凝縮です。

美味しさを追求するには、常識的な概念を捨てる必要があるようです。




Milk miso ramen
2017.03.07 Tue l ラーメン l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://hennsyuutyou.blog24.fc2.com/tb.php/2815-9fa83b9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)