「飯にするか。」

ということで作りました。


DSCN3194.jpg


サバ缶、ネギ、めんつゆ、水を煮詰めて・・・


DSCN3195_20160927201011227.jpg


玉子を投入!


DSCN3196_201609272010127c4.jpg


ご飯に盛りつけて出来上がりです。


DSCN3199_201609272010145ca.jpg


いただきます。


DSCN3202_2016092720101547a.jpg


んん! めんつゆ、卵で大体の食材は美味しくなる!! と実感しました。

サバは、もっと小さくして煮るか、もっと長時間煮た方が、
味の強さがやわらいで良いかもしれません。

お試しあれ! とは言いません。

次は、サバ缶カレーか?




Bowl made with mackerel canned
2016.09.27 Tue l l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://hennsyuutyou.blog24.fc2.com/tb.php/2643-3c1f5683
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)