なじみの高級大衆食材店にてエビを買いました。
¥300円が50%オフになり¥150円でした。

そう言えば、エビってどうやって食べればいいのだろう?
メインになる場合、エビチリ以外で食べたことがないような気がする・・・


DSCN9733_20160328175402c5e.jpg


とりあえず、バターで炒めました。


DSCN9734_2016032817540244c.jpg


調味料各種で味を試してみました。


DSCN9736_2016032817540441c.jpg


塩、コショウ・・・普通です。


DSCN9735_201603281754059ec.jpg


ウスターソース、タバスコ・・・牛肉炒めには合うのですが、いまいちです。


DSCN9737_20160328175407c1a.jpg


マヨネーズ、ケチャップ・・・んん~~、いまいち・・・


DSCN9738_20160328175527d4f.jpg


ソース、マヨネーズ、青のり・・・お好み焼きのようだ!


DSCN9739_20160328175528c47.jpg


カレー粉、ハバネロ、マヨネーズ・・・いまいち・・・


DSCN9740_20160328175529c27.jpg


醤油、カラシ・・・シュウマイのようだ!

いろいろ試したのですが、エビの美味しい食べ方は見つかりませんでした。


DSCN9741_20160328175530caf.jpg


最後に全ての調味料を混ぜてみました。

あれっ? ドネルケバブのソースのような味になりました。
なぜ中近東の味?? 
不思議・・・




I ate the shrimp.
2016.03.28 Mon l l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://hennsyuutyou.blog24.fc2.com/tb.php/2452-ea857f06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)